植发论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

3200单位上海植发全记录 20100221

温馨提示:本论坛部分帖子只有注册用户才能看到照片等附件  --admin

应邀请,特将本人在另外一个论坛的植发手记转移到本论坛,非常欣赏现在这个论坛的“中立”和“谢绝医托”的口号!
(为表示对zhenfayou.com的支持,以后本人只在这个论坛更新日记,其余论坛上的不再更新)
【本人植发照片及记录文字,未经本人许可任何单位或个人均不得转载或以任何方式进行展示或说明】

本贴将持续记录本人从医院考察到植发一周年内大家所关心的点点滴滴,无论中间及最终效果如何,都将不定期如实汇报!最终效果好,就是正面宣传广告;最终效果不好,则成为反面宣传教材!另一个版块有我为什么选择这家医院的"植发医院考察报告"。

先上照片提提神,具体记录随后补充

术前
照片001 手术前01.jpg

手术次日
照片007 术后第二天03.jpg
照片010 术后第二天后枕01.jpg

术后15天,较彻底地清洗过后在家拍的
照片013 术后第15天.jpg

下面都是术后28天复查时拍的,已经经历了五六天的早期脱落
照片014 术后第28天正面01.jpg 照片015 术后第28天后枕01.jpg 照片016 术后第28天前部植发区01.jpg

左右非同一医生所植,左侧植的密些,见下图:
照片018 术后第28天左侧植发区放大01.jpg

右侧,相对稀疏:
照片019 术后第28天右侧植发区放大01.jpg

----------------------------
手术时间:2010年2月21日
手术地点:上海
所用技术:FUE+少量PTT
移植单位:3200
照片015 术后第28天后枕01.jpg

评分

站长 + 6 + 30 + 5 原创植发日记,盼望及时更新

手术
兄弟姐妹们,经过十几个小时的煎熬,我终于植完发了.
医生和护士们辛苦啦!另外感谢他们额外赠送了不少单位(我后枕发源还不错,医生取发时忍不住想多取些,当然,是征求过我意见在先)

术后第2天,头部只有轻微不适,毕竟千疮百孔嘛,一点感觉都没似乎不正常.另外好像我没有水肿现象,除了每次吃完消炎药后会打嗝5分钟左右,其他没什么. 等会去拆纱布顺便拷照片,不过医院给的蓝色帽子还得继续戴两天

感谢各位医生护士,他们真的很辛苦啊,十几个小时啊!!
目前为止,我对手术是非常满意的,希望最后的效果也会让我满意!
话不多说,大家看照片就什么都明白了,我会不定期发布照片,供大家一起交流。

第3天,植发区开始有点痒,取发区局部轻微火辣辣的,局部也是痒痒的,好想挠挠,呵呵。
此外就是这几天老打嗝,而且持续很长时间,不过可以忍受。

第八九天了,没啥异常。洗过一次血痂,因时机未万全到,没洗彻底。
昨晚血痂开了条长长的裂缝,疼了一下,这两天准备彻底清洗了

第12天 厚厚的油脂等分泌物+残余血痂开裂后;
挺恐怖的,把头发的纹路都挤乱了

第14天 头皮上的残留物都清理掉了,不过裂纹两边的头发纹路乱了,医生说过两天就好了。现在就是等脱落啦!~
第18天了,传说中的脱落期应该快要来了...
洗过几次,现在头发大部分还是直挺挺的,部分有点东倒西歪了,能看的出都长长了不少

第22天了,真的长长了不少,现在我除了路上防尘戴帽子,其他时间都不戴的,看不出来,哈哈,真希望就这么长着。
洗头似乎也没植入的头发出现脱落,不过也快了吧

第24天了
昨晚洗头掉了十七根头发(还有一些细小的绒毛,肯定不是植入的头发,暂不计),其中带弯曲的有十根,我认真数的啊,呵呵,再加上昨天午睡留在枕头上的2根,昨天一共脱落移植的头发不少于十二根!(没冲到脸盆里或者在路上掉的无法计入,所以是不少于12根)
现在头发东倒西歪更加明显,往后有空我就直接汇报种植头发的脱落根数吧,算法同上
另外请教各位,我有个别脱落的头发根部是有一小驼东西包裹的,颜色较深带点黄,不会是毛囊吧,那岂不是死掉了几根?

第25天
刚才洗头,只掉了6根,可能因为今晚洗头只是清水冲冲,没有用手心轻抹洗发水到头上的动作,而昨晚是用了PA洗发水洗头的。
此外,植发区有一小片区域头屑和白皮特别多一点(前几天发现的,很难冲洗掉,我胆子又小不敢用力洗),不知是这块头皮气血特旺盛新生成了这些死皮还是当时洗血痂没洗干净这里。更严重的是我现在老感觉这个区域种植的头发比其他地方的短,不知道是真的受影响长的不好还是我的心理作用,照镜子又看不太清,准备周末去上海拜访亲朋时顺便问问医生。

第26天
今晚洗头,用洗发水。
脱落22根

第28天
继续缓慢脱落中... 植发区有时会有点痒,局部甚至会特别痒一下,很提神,可能脱落期就这感觉...
取发区长了几个小痘痘,有点痒,医生检查后说是毛囊炎~~~不过医生说不要紧的,不吃药不涂药过段时间自己会好的,希望如此啊!

第29天
昨晚洗头,狂脱36根
各位发友,哪里有的看脱落头发的清晰照片?能给个链接么?真实案例的。
我自己的相机比较差,拍特写照片很模糊啊。
我脱落的头发长短不一,根部都有弯曲,但是有的根端部均匀包裹着很小一驼黑色物质,贴着脸盆壁想将它们抹上来时盆壁甚至会有一条黑色印记...越发感觉跟医生所描述的毛囊很相似:(
第31天,
昨晚洗头,狂掉61根
应该算是狂脱期来了吧

第32天,
昨晚洗头,清水冲冲的,脱落30根

第33天,
昨晚洗头,用的PA,猛掉110根!
算是好事吧,不过看到脸盆里飘荡那么多头发很是心疼~~
现在总量上接近10%已脱落,大部分还在并继续长长中。。。
脱落的头发中有的根部均匀包裹着疑似毛囊的黑色物质,不知各位植过发的前辈以前有没有这情况,我很担心啊。

第34天
刚才洗头,用PA洗发水,脱落178根!!
发往盆里掉,泪往心里流

第35天,
昨晚清水冲头,居然也掉了70多根

第36天,
昨晚用PA洗发水洗头,脱落190根(两根在一起的算一根)
加上昨天枕头上留的,洗头前看电视轻摸头皮时粘手上的十来根(头皮结了点东西忍不住想弄下来,用的指腹轻按的,抠是不敢)
一共脱落220根左右!!
目前为止,植入头发总数的25%左右已经脱落

第37天,
昨晚清水冲头,脱落100根左右!

第38天,
昨晚用PA洗头,脱落170根左右!
这是用洗发水洗头脱落根数首次下降

第39天,
昨晚清水洗头,脱落30根
这是用清水洗头脱落根数的首次下降
(注:非洗头冲入脸盆中的无法计入,实际脱落肯定不止30,前同)

目前脱落速度开始放缓,目测有40%~50%的植入头发还在,而且长的比较长了,且都在中间弯折了下,不是笔直的。
第40天,
昨晚PA洗头,脱落160根左右
第41天,
昨晚清水洗头,脱落40根
看过楼主的帖子,祝福楼主

另外我想申请做华东区斑竹参与论坛发展啊,我在上海的,站长在啊?
有人抢先了,我还想申请华东版主呢,我扬州的。
今天第42天
昨晚用PA洗头,掉了140多根!

很久没上照片了,因为我自己的相机比较差所以我也懒得拍了。
不过现在是脱落期的中期,不需要很清晰也能看的出门道,呵呵,下面上图了:
照片020 术后第42天强光下顶部.jpg
42天,强光下,看起来基本光光了

这个是室内没对着强光时拍的

这个是室内没对着强光时拍的

42天,非强光下,还是有点欺骗性哦,其实掉的百分之六七十了要
大哥。 顶你。 希望我们都不会是失败的例子。