植发论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

植发村植发记 20101227

本来选了圣诞节手术结果医生提早发来一张天气预报图圣诞刮风下雪不适合手术最终手术推迟到20101227日。

10点出头我就摘掉了近视眼镜在小护士的带领下摸进了手术室摸上了手术台开始任人宰割。

手术前先拍了2张照片正视一张俯视一张, 1.jpg 2.jpg 然后上床坐正挂上点滴,接着就开始消毒、打麻药取皮瓣(22cm长,1.5cm宽的一条)

麻药开始一针下去 我欧悠悠的配合 很带劲针针带血针针都疼(悲剧,我还问不是连丘打法嘛怎么针针都疼一路疼过去的,医生说你抽烟太多麻醉效果欠佳.)经过一阵杀猪般的折腾之后麻药打完了 我也蛋定了….然后取皮 取完后交予护士进行肉眼分离,主刀帮我进行缝合。

然后是给缝合区拍照。 3.jpg 4.jpg 接着就是给前额画发际线 5.jpg ---打麻药重复上述杀猪程序----蛋定----打孔 6.jpg ---植入。 7.jpg

总结:主要参与手术的医护人员主刀一名(负责打麻药、取皮、拍照、画发际线、打孔、种植、唠嗑)分离师一名(负责协助医生取皮时候递递棉花压压伤口、肉眼分离毛囊、种植毛囊、唠嗑)客串护士一名(负责帮我挂点滴、吃饭时间进来喊医生吃饭,没喊我,因为我的午饭就是葡萄糖点滴)。医生说我资源太稀不够种先种满2个额角先其他暂时没办法了。

第一天.
手术结束在医院溜圈不怎么难受就是缝合处很紧绷,晚上入睡有点障碍。(在医院过的夜)

第二天.
刀口开始疼痛额头有点小肿,挂了下盐水处理下刀口然后打道回府。

第三天.
额头肿了(像是被健次郎打中了北斗神拳的效果)

第四天.
太阳穴肿了(身怀一甲子内功的高手太阳穴高高鼓起),刀口不怎么疼了。

第五天.
眼皮肿了(被打了一样)

第六天.
同上

第七天.
同上

第八天.
消肿了腮帮子有点小浮肿

第九天.
同上

第十天.
基本看不出肿胀了。去当地医院拆线老太婆拿了把钝剪刀磨断了第一针(注意是磨断不是剪断---疼啊)然后换了把剪刀继续终于发挥了剪刀应有的基本功能了开始剪了-----拆了20分钟左右我嚎叫了20分钟 完事了….然后我问刀口恢复的咋样,老太婆说蛮好的。回家一拍照发现不对….2处崩线了,然后焦急的打电话咨询植发医生最后晚上发图给医生看后,医生的诊断是周末去上海,开裂处重新补一刀再缝合。就这样我将成为二刀流选手了。左耳朵后面开裂图 9.jpg 右耳朵后面崩裂图 8.jpg 其他地方刀口恢复的还凑合就这2处周末去修复!

未完待续...

----------------------------------
手术时间:2010年12月27日
手术地点:上海
所用技术:FUT
移植单位:未知...因为医生是按脱发级别收费的没有按单位计费 一口价

评分

站长 + 6 + 30 + 5 原创植发手记,期盼持续更新

第十一天 刀口有点痒 包扎着 在单位游荡
晚上8点半 手一摸右额角 感觉血痂松离了 然后照着镜子 处理了下松离的血痂 悲剧的掉了6个单位 的毛囊 总共才处理了 不到10个单位的血痂 10.jpg 大家帮忙看看 这几根是不是死定了....11周天就脱落正常吗?好像没毛囊的样子...(照片上只有5个单位 还有一个单位的头发 弹飞 了 找不到了。。)
10点又掉了一根 11.jpg
收起来 全收起来....
顶顶!做的挺干净的嘛~
终于看全你的照片了
我前几天去做加密了
一起熬半年吧
楼主脱落的有点早啊
不过早脱未必是坏事
据说早掉早长

后边缝合处开裂那个疼吗?你是不是做了剧烈运动?

回复 5# yuman

.....剧烈运动这个词 太猥琐了 今天第十二天 没有任何特殊变化 就是刀口痒 照常的给 刀口消毒包扎 等待明天的 开裂处修复手术

16.jpg 16.jpg 第十三天 今天巴巴的跑到上海 医生看了 那个崩裂处 说已经愈合了 不用开刀了什么的 没什么大问题  然后用双氧水把刀口和植入区的血痂给全洗了(满手术台的血痂和头发)  掉了好多头发啊  医生说没事......  唉接下来 是没啥事了 等都脱光 等疤痕变宽 外 一段时间内是 没啥事情了。。。  刀口有时候蛮痒的。。。 12.jpg 这就是上面 那崩裂处 目前的状况  以后这里的疤痕 会比其他地方宽一点了。。。唉
还有竟然地方三乙医院外科换药室 那老太婆给我拆线 当时 亏她拆完还检查了一遍 结果今天复查的时候发现还有一根线插在头皮里。。。我X!!   这是其他部位的疤痕愈合的比上面那块地方要好点 还好发现了 给抽了出来    血痂图 开裂了限制级图片 比较恶心 前2天拍的 13.jpg 洗完后 14.jpg 15.jpg 密度比较低吧...不知道以后能不能凑合 ... 今天回来后 在汽车站看到个人 剃了个小平头 那个整体稀疏厉害啊 诶 问题是他稀疏的非常均匀。。。 发际线一点都没有残缺 ... 整个头都像是 植发做出来的 密度 ...  看上去也凑合...

第14天 今天理发了  给大家看看 短发视觉上看起来舒服多了(视觉欺骗) 头发长了 看起来真惨不忍睹 17.jpg 19.jpg 20.jpg 21.jpg 22.jpg 23.jpg 39.jpg
那是疤痕线吗,怎么这么长啊,其他地方视觉上看蛮完美了!
回复 9# 广交发友

是的 目前来说 只能算是  刀口线。。。疤痕还没有形成   长度是22厘米