植发论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 旅途

杭州3500单位FUE记录(11年1月14)

一个月太久了,半个月更新一次吧
牛羊肉肯定不能吃,这个是常识不过你吃一次应该也不要紧
xishuke 发表于 2011-1-25 15:26

好的,有时间尽量更新的勤一点!!!

第11天,晚上突发奇想,趁着狂脱期还没有到,想来算一算我到底植了多少单位,有么有被坑,我先用软尺量了下我的植发面积,然后又用一张笔记本纸,扣除1平方厘米的方框孔,用相机拍下来,来数毛孔数,多拍几个,取综合值,看照片:
1.jpg 2.jpg 3.jpg
这样看,我大概是92平方厘米的植发范围。

接下来就是,放大范匡孔数里面的毛孔数,由于相机不是很好,很难数的准确,再加上头发有点长长,重叠了又数不清楚,很考验眼力。
5.jpg 4.jpg 8.jpg 9.jpg 10.jpg 11.jpg 12.jpg 13.jpg 7.jpg

我扒开眼皮,仔细的数,基本上30-40单位每平方厘米(做完时,我问医生他说大概50左右,真不能信,看来是安慰我),总体前面密,中间及后面稀。综合取35单位的话(头顶衔接部分还只是加密),35*92=3220单位,心里有点不爽,不过我这样统计,也不十分精确,不过要真要数清楚,真的很难,植发机构在其中做点手脚,我们是没有办法核实的。虽然,取发完毕,护士会端过来给我数,但是他们理好的10个单位一小堆,真的有10个吗,我想8-9个的话,谁也看不出来,如果每堆少1-2个单位,累计就不少了,好在我算的总单位(虽然不是很准确)与我植的单位相差也不算太大,理论上算3500/92=38单位每平方厘米。现在看来,到底植多少单位,还真只能看植发机构和医生的良知了,感叹!
    有心的朋友,闲来无聊,可以数数消遣,呵呵!!!!

评分

admin + 2 + 10 + 3 方法独到有效,很有帮助,感谢!

楼主,你说的李医生不会是李院长吧?
楼主,你植发的价格是多少啊

楼主的1平方厘米镂空格子拍照复核根数大法 我是第一次见牛啊!
看起来还挺密的,我也大概数了,每平方厘米是有35~40左右
如果是植发区中间,那这个密度是还行的,不过一般说来发迹区域最好是要50~60,从整体的照片来看,你的发迹区域跟里面看起来密度是略高,你复核的结果说明事实也的确如此。
不管怎么说,只要成活率够高,你最后效果还是会不错的,期待!
楼主,我要是以后剃光头,也要模仿你这么来复核一下,不过我现在头发长长了,不太容易这么弄了
昨天公司年会,又是吃牛羊肉、海鲜,又是喝酒,烟也多,不知有没有影像。
接下来,我将一个月更新一次照 ...
旅途 发表于 2011-1-25 13:23

基本上清理了血伽后吃牛羊也没有多大的关系了我问了很多的机构,但是酒一定要少喝。
好的,有时间尽量更新的勤一点!!!

第11天,晚上突发奇想,趁着狂脱期还没有到,想来 ...
旅途 发表于 2011-1-25 23:14

是的,不过她的取发速度相对王医生,要慢一点!
楼主,你说的李医生不会是李院长吧?
wz88 发表于 2011-1-27 23:01

前面好像说过,9块一个单位,是团购的
楼主,我要是以后剃光头,也要模仿你这么来复核一下,不过我现在头发长长了,不太容易这么弄了
kaishizhiliao 发表于 2011-1-28 23:04

嗯, 头发长了不好数,估计1-2mm数的话,应该看的比较清楚。还有就是相机的好坏,你的相机看上去不错,长点也没问题
lz顶你!希望你早日重现风采!小弟近期想去植发希望想和楼主交流交流,给点意见!多谢!我QQ是:547562257