植发论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

脱落期(术后20~90天)脱落头发的几种非典型形态

脱落期:一般是术后3星期~3个月,每个人可能略有不同,但基本在此范围内。
我在脱落期收集了一些脱落的植入头发,跟大家分享一下照片(我的植发手记里也有),
收集的这些头发根部都有我认为可能是毛囊的包裹物(一共二三十根),为的是有机会咨询医生,其余很普通的脱落头发收集的不多。

这个是一个单元两根头发的实例:)
左起第一个单元根部没粗黑、光滑底圆的包裹物,是比较典型的脱落头发;
第二个单元根部像是毛囊,很令我担心啊!

经过咨询医生,个别可能真是毛囊,算是死掉的头发,好在总数不多,在5%范围内(术前保证的成活率是95%以上)。

上面这个是部分植入头发“分段脱落”的例证,下面的分析只是我个人观点,不一定对:
左起第1根弯折头发和第3、4两根长长的头发是植入头发被新发顶出,但是新发和植入头发首位尾相连再整体脱落的例证,所以这些脱落头发是弯折的或者说是有明显分段特征的;
左起第2根是有分段特征的头发脱落了上段后剩下的部分(剩下的下段),过了段时间剩下的这部分也脱落了,所以它较短。
楼主有心了,要是我的话,可能大部分都直接冲洗掉了,不会留意到是否有带毛囊的也脱落了
看来真的像传说中的一样,久病成良医。楼主分析的也太专业了吧
都没注意过自己弄掉的头发什么样子,崇拜LZ!
那脱掉的什么时候能再长出来呢?
今天发现此贴,对脱落期的发友很有帮助啊,多谢了
咨询医生不错啊,会承认个别是真毛囊
楼主分析很到位啊,作为发友已经很专业了
希望有医生再来做个权威分析就更完美了
照片看不到了啊
uu论坛开放注册了!!只有两天

uuxtd.com 或是百度搜索 幼幼新天地  
绝对喜欢,好帖子不多哦,顶一下